viernes, 20 de enero de 2012

Potaje de berros

Muy canario...

Ingredientes:
- 400 gr de berros
- 800 gr de agua
- 50 gr de aceite
- 3 dientes de ajo
- 70 gr de panceta
- 1 piña de millo en rodajas (mazorca)
- 400 gr de papas
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharadita de comino entero
- 1 cucharadita de pimentón
- 200 gr judías blancas.

1. - Echar en el vaso la mitad del agua y la mitad de los berros, trocear unos segundos en vel 4 o 5. Escurrir los berros y reservar el agua. Hacer lo mismo con el resto del agua y los berros. Escurrirlos y unirlos al anterior, reservar también el agua.

2.- Poner en el vaso, el aceite, los ajos y trocear 4seg/vel 5. Añadir la panceta en trocitos y programar 5 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

3.- Poner la piña de millo, los berros, el agua reservada y los 400 gr. de agua restantes. Programar 20 min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

4.- Cuando termine, añadir las papas cascadas en trozos, el pimentón, la pastilla de caldo, el comino y volver a programar 20 min/veroma/giro a la izquierda/vel cuchara. Cuando falten unos 10 minutos, añadír las judías (cocinadas previamente o de bote), a través del bocal

FELIZ FIN DE SEMANA!!!!

2 comentarios:

  1. Un potajito de berros, rico, rico, me encanta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Tienes thermomix?? jejeje...espero te sirva de ayuda esta página también....y por fi...sugerencias!!!

      Besitos!!!!

      Eliminar